切って焼くだけでハート型☆
簡単・かわいいハートのパイは、友チョコにもってこい♪
手作りのパイ生地(レシピID: 00003981)で作るのがお勧めですが、市販のパイシートを使っても☆
型抜き・丸めが必要なクッキーより、簡単に短時間でできちゃいます*^^*
5に移る前に生地が柔らかくなってしまっていたら、必ず冷蔵庫で冷やしてからスパっとカットしてください。天板に並べるときは、十分な間隔を開けて並べてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
糖で打ち粉をし、パイシートを、薄く長方形に伸ばす。
グラニュー糖とシナモンを合わせたものを、1の上に振る。
中心に向かって、真ん中を少し開けて折る。
さらに中心で2つに折る(4つ折り)
厚さ5~6mm幅に切り。切り口を上にして天板に並べる
200度のオーブンで10〜15分、綺麗なきつね色になるまで焼く
冷めたら、テンパリングしたチョコレートに半分だけ浸してチョコがけする。
金箔スプレーを吹き、デコレーションをする。
アラザンやチョコペンでお絵かきしても☆
\SNSでシェア/
「ハートのチョコパイ」くるみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!