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【バレンタイン】白ココアチーズケーキ。

チーズケーキにホワイトチョコレートのコクをプラスしました。

チョコレート入りのチーズケーキをホワイトチョコで作ってみました。
材料をどんどん混ぜていくだけでいいですよ^^
シリコン製のミニローズ型で焼きましたが、お好みの型やココットに入れて焼いてもO.K.です。

全部混ぜていくだけでO.K.です。卵を入れた後はしっかり目に混ぜて、粉を入れた後はあまり混ぜ過ぎないようにしてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホワイトチョコ(ブロックのものは刻んで)をボウルに入れ、湯銭にかけて(または電子レンジ)溶かす。

  • 2

    クリームチーズは室温に戻し(またはレンジにかけて柔らかくする)、なめらかになるまで混ぜる。グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。

    【バレンタイン】白ココアチーズケーキ。
  • 3

    溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜる。生クリームを加えて混ぜる。(ここはしっかりとよく混ぜる)

    【バレンタイン】白ココアチーズケーキ。
  • 4

    ふるった薄力粉を加えて混ぜる。

    【バレンタイン】白ココアチーズケーキ。
  • 5

    1のホワイトチョコを加えて混ぜる。

    【バレンタイン】白ココアチーズケーキ。
  • 6

    型の8分目くらいまで生地を流し入れ、160℃に予熱したオーブンで約20〜30分焼く。

    【バレンタイン】白ココアチーズケーキ。
  • 7

    ココット型に入れてもいいですよ。

    【バレンタイン】白ココアチーズケーキ。
公開日:2012/2/9 最終更新日:2012/2/9

このレシピの材料

数量:20個分

  • 材料

  • クリームチーズ … 200g
  • グラニュー糖 … 30g
  • 卵 … 1個
  • 生クリーム … 大さじ1
  • 薄力粉 … 15g
  • ホワイトチョコ … 80g

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