チーズケーキにホワイトチョコレートのコクをプラスしました。
チョコレート入りのチーズケーキをホワイトチョコで作ってみました。
材料をどんどん混ぜていくだけでいいですよ^^
シリコン製のミニローズ型で焼きましたが、お好みの型やココットに入れて焼いてもO.K.です。
全部混ぜていくだけでO.K.です。卵を入れた後はしっかり目に混ぜて、粉を入れた後はあまり混ぜ過ぎないようにしてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホワイトチョコ(ブロックのものは刻んで)をボウルに入れ、湯銭にかけて(または電子レンジ)溶かす。
クリームチーズは室温に戻し(またはレンジにかけて柔らかくする)、なめらかになるまで混ぜる。グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。
溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜる。生クリームを加えて混ぜる。(ここはしっかりとよく混ぜる)
ふるった薄力粉を加えて混ぜる。
1のホワイトチョコを加えて混ぜる。
型の8分目くらいまで生地を流し入れ、160℃に予熱したオーブンで約20〜30分焼く。
ココット型に入れてもいいですよ。
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】白ココアチーズケーキ。」ChococoHS
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!