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かぼちゃあん

滑らかだけど、しっかり型崩れしない『かぼちゃあん』はパンにも包みやすくて最高です。

義父に二色あんぱんを作ってあげたくて『かぼちゃあん』を作りました。使用したかぼちゃは『みやこかぼちゃ』です。

生クリームを入れるとコクのあるかぼちゃあんになります。350gは蒸して皮を取り除いた状態の重さです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    『かぼちゃ』は好みの大きさに切り15分ほど蒸します。皮は綺麗に取り除きます。

    かぼちゃあん
  • 2

    『かぼちゃ』を裏ごしし『バター・砂糖』を加え600wのレンジで2分加熱し混ぜ合わせます。

    かぼちゃあん
  • 3

    滑らかになったら『生クリーム』を入れ更に混ぜたら完成です。

    かぼちゃあん
公開日:2016/3/30 最終更新日:2018/6/26

このレシピの材料

数量:約300g

  • 材料

  • 蒸かぼちゃ … 350g(約1/4)
  • バター … 20g
  • 上白糖 … 35g
  • 生クリーム … 25cc

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