ミルクチョコとホワイトチョコのWチョコにたっぷりフルーツを詰め込んだハートパン!!
この時期ならではのハートの形で贅沢に沢山のフルーツと一緒に焼き上げました。
作り方2、3:レンジでチョコを溶かすのですが、生地にのせると一気にチョコが冷めて固まっていくので素早く行って下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに半量の強力粉、砂糖、イーストを入れ、イースト目掛けて仕込み水を入れ、よく混ぜます。
生地がねっとり、ガスがポコポコしてきたところで600wのレンジで30秒2回掛けたスイートチョコにダイス、残りの粉、バター、塩を入れて混ぜます。
ある程度粉っぽさがなくなったら台に出してよく捏ねます。捏ねが8割くらいになったらフルーツミックス、レンジで掛けたホワイトチョコを上にのせます。
下からくるくる巻いていきます。
全体にフルーツとチョコが馴染むまでぐぐい押すように中に混ぜ込みます。
まとまったらラップを掛けて40℃25分1次発酵します。
2倍の大きさになったらフィンガーテストガス抜きをします。
4分割して濡れ布巾を被せ10分ベンチタイム。
15〜20cmに伸ばし、端同士は細く、真ん中は太めにします。
二つに折ります。
左先端2cmくらいは残し、ざっくり真ん中をスケッパーで切ります。
切った同士を表に向けて二つをくっつけます。
台にのせ、ラップ、濡れ布巾を被せて40℃20分2次発酵します。
膨らんでいたら190℃のオーブンで15〜18分焼きます。※自宅のオーブンに合わせて加減をみて下さい。
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「【バレンタイン】チョコフルーツハートパン」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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