初心者さんでも安心して作れるガトーショコラです♪
手順も簡単で失敗知らずのレシピです。
メレンゲはボウルを逆さまにしても落ちないくらいしっかり泡立ててくださいね。
途中こげそうな時はアルミをかぶせてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
準備
・チョコを刻んでおく
・薄力粉とココアは合わせてふるっておく
・オーブンを170℃に余熱しておく
・焼き型にオーブンシートをセットしておく
耐熱ボウルにチョコ・バター・生クリームを入れ湯せんで溶かす
卵黄に砂糖35gを入れ、泡立て器で白くもったりするまですり混ぜる
?に?とラム酒を加えてよく混ぜ合わせる
ふるった粉類を加え泡立て器でしっかり混ぜる
卵白に砂糖40gを2回に分けて入れ、しっかりした角の立つメレンゲを作る
?にメレンゲをひとすくい入れしっかり混ぜる
残りのメレンゲを2回に分けてゴムベラで筋が見えなくなるまで泡を消さないように混ぜる
型に流し入れ、170℃のオーブンで30〜40分焼き、中央に竹串をさして、少しチョコが付いてくるくらいで出来上がり
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「【バレンタイン】濃厚ガトーショコラ」Kiki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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