cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【バレンタイン】ラブリ〜なパンダチョコ

【バレンタイン】ラブリ〜なパンダチョコ

友チョコにぴったり!型に入れて冷やすだけ!

大好きなパンダの型にチョコペンでカラフルに!その後、溶かしたホワイトチョコを流し込んで冷やすだけです。

中に入れるものは、クッキークランチ、砕いたオレオ、モルトパフ、砕いたコーンフレークなどお好みのものを入れてください。型より気持ち少な目にチョコレートを入れるとキレイに仕上がります。


作り方

  • 1

    適当に砕いたホワイトチョコをボウルにいれ、50℃前後の湯銭にかけて、溶かす。

    【バレンタイン】ラブリ〜なパンダチョコ
  • 2

    カップに50℃前後のお湯を入れて、デコれーとぺんを入れておく。

    【バレンタイン】ラブリ〜なパンダチョコ
  • 3

    型の目、鼻、耳の部分にデコれーとぺんを絞り出す。そのまま5分ほど放置。

    【バレンタイン】ラブリ〜なパンダチョコ
  • 4

    ?をホワイトチョコレートを型の半分の高さくらいまで入れる。そこにホワイトクランチを入れる。

    【バレンタイン】ラブリ〜なパンダチョコ
  • 5

    モルトパフや小さく砕いたコーンフレークでもok!

    【バレンタイン】ラブリ〜なパンダチョコ
  • 6

    さらにホワイトチョコを流しこむ。気持ち少な目に入れる。キレイに仕上がります。型ごと少しゆすって表面を平らにします。そのまま冷蔵庫でしっかり固めます。

    【バレンタイン】ラブリ〜なパンダチョコ
  • 7

    固まったら、取り出してできあがり!

    【バレンタイン】ラブリ〜なパンダチョコ
  • 8

    こんなラブリーなラッピングも!

    【バレンタイン】ラブリ〜なパンダチョコ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayakaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】ラブリ〜なパンダチョコ」ayaka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る