5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

【バレンタイン】ラブリ〜なパンダチョコ

友チョコにぴったり!型に入れて冷やすだけ!

大好きなパンダの型にチョコペンでカラフルに!その後、溶かしたホワイトチョコを流し込んで冷やすだけです。

中に入れるものは、クッキークランチ、砕いたオレオ、モルトパフ、砕いたコーンフレークなどお好みのものを入れてください。型より気持ち少な目にチョコレートを入れるとキレイに仕上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    適当に砕いたホワイトチョコをボウルにいれ、50℃前後の湯銭にかけて、溶かす。

    【バレンタイン】ラブリ〜なパンダチョコ
  • 2

    カップに50℃前後のお湯を入れて、デコれーとぺんを入れておく。

    【バレンタイン】ラブリ〜なパンダチョコ
  • 3

    型の目、鼻、耳の部分にデコれーとぺんを絞り出す。そのまま5分ほど放置。

    【バレンタイン】ラブリ〜なパンダチョコ
  • 4

    ?をホワイトチョコレートを型の半分の高さくらいまで入れる。そこにホワイトクランチを入れる。

    【バレンタイン】ラブリ〜なパンダチョコ
  • 5

    モルトパフや小さく砕いたコーンフレークでもok!

    【バレンタイン】ラブリ〜なパンダチョコ
  • 6

    さらにホワイトチョコを流しこむ。気持ち少な目に入れる。キレイに仕上がります。型ごと少しゆすって表面を平らにします。そのまま冷蔵庫でしっかり固めます。

    【バレンタイン】ラブリ〜なパンダチョコ
  • 7

    固まったら、取り出してできあがり!

    【バレンタイン】ラブリ〜なパンダチョコ
  • 8

    こんなラブリーなラッピングも!

    【バレンタイン】ラブリ〜なパンダチョコ
公開日:2012/2/15 最終更新日:2012/2/16

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

チョコ細工・キャラチョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チョコ細工 #キャラチョコ #カラフル #キャラチョコ チョコ細工 #カラフル チョコ細工 #チョコ細工 ブルー #チョコ細工 バレンタイン #チョコ細工 ピンク #イエロー チョコ細工 #チョコ細工 ホワイトチョコ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】ラブリ〜なパンダチョコ」ayaka