いつものブッセにちょこっとチョコをつけて、ちょこっと心をこめて。
まるく焼いたパータ・ビスキュイにバタークリームをサンドし、すそにチョコをつけました。
今回のブッセには粉砂糖をふらずに焼きました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉はふるっておく。
オーブンは180℃に予熱する。
バターは室温にもどしておく。
○パータ・ビスキュイを作る。卵を卵黄と卵白に分ける。卵白に砂糖を数回に分けて加えながら泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。卵黄を加え、混ぜる。
小麦粉を加え、さっくりと混ぜる。
13?の丸口金をつけた絞り出し袋に入れ、直径6cmくらいの円に絞り出す。
180℃のオーブンで17分焼く。焼き上がればプレートから取り出して粗熱をとり、ベークシートからはがしておく。
●バタークリームを作る。鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、117℃まで煮詰める。
角が立つくらいに泡立てた卵白に?を少しずつ加え、高速で泡立てる。
?の粗熱が取れたら、泡立てたバターと混ぜ合わせる。出来上がったクリームのうち、80gを使用する。
組み立てる。?を10等分してブッセに塗り、もう1枚のブッセをかぶせる。
すそにテンパリングしたチョコをつける。
数量:10個分
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「【バレンタイン】バレンタインブッセ」jacketpotato
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