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ミートソース

定番のミートソース。パスタやパンのフィリングにも使えます♪

スパゲティには欠かせない、我が家の定番レシピです。

時間のかかるミートソースを簡略化して作るのでポイントやコツは特にないです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    熱したフライパンに『バター』を入れ、みじん切りにした『玉ねぎ』に火が通るまで炒めます。次に『ひき肉』をいれ更に炒めます。

    ミートソース
  • 2

    全体に火が通ったら『赤ワイン』を入れ弱火で3分程度煮ます。『薄力粉』を振りいれ混ぜます。

    ミートソース
  • 3

    残りの調味料を全て入れ水分が飛ぶまで混ぜながら煮込めば完成です。

    ミートソース
公開日:2016/2/22 最終更新日:2016/2/22

このレシピの材料

数量:g

  • 材料

  • バター … 5g
  • 玉ねぎ … 中玉1個
  • 合びきひき肉 … 150g
  • 赤ワイン … 50cc
  • 薄力粉 … 大さじ1
  • トマトペースト … 200cc
  • コンソメ … 5g
  • ローリエ … 適量
  • 刻みにんにく … 1/2片
  • ナツメグ … 少々
  • 塩コショウ … 少々
  • ケチャップ … 大さじ2
  • ウスターソース … 大さじ1
  • 砂糖 … 10g

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