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チョコパンナコッタ

レンジで簡単!

手土産にぴったりのスイーツです。
使用しているcottaスイートチョコレートは、チップ状になっていて、溶けやすくとても使い易いです。
ぜひお友達にプレゼントして下さいね。

粉ゼラチンを使用する場合は、水大2にゼラチンをふり入れふやかします。
レンジで30秒ほど加熱し溶かしたものを加えて下さい。
ゼラチンを加えたあとに加熱しすぎると、固まりにくくなるので注意してくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    板ゼラチンを水に入れふやかしておく。

  • 2

    チョコレートを耐熱ボウルに入れ、牛乳と砂糖を加えてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して溶かす。

  • 3

    小鍋に生クリームを入れ、煮立たせないよう温める。
    鍋に水気を絞った板ゼラチンをいれ、余熱で溶かす。

  • 4

    ゼラチンが溶けたら、2に加え混ぜる。
    茶こしなどで漉す。

  • 5

    器に等分していれ、冷蔵庫で約1時間ほど冷やし固める。

  • 6

    好みでホイップクリームを添えたり、チョコレートやチャービル、フルーツなどをトッピングすると可愛らしくなります。

公開日:2012/2/23 最終更新日:2012/2/23

このレシピの材料

数量:プリンカップ6個分

  • 材料

  • cottaスイートチョコレート … 60g
  • 牛乳 … 1カップ
  • 砂糖 … 大2
  • 生クリーム … 1カップ
  • 板ゼラチン … 5g

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