5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

さつまいものポタージュ

ほんのり甘いポタージュです。

甘いスープが飲みたくて作りました。
コンデンスミルクを少量入れるのがポイントです。

スープの濃度は初めの水や牛乳の量でお好みに調節してくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    サツマイモは皮をむいて輪切りにし、水に放ってあくを抜く。

  • 2

    玉ねぎは薄切りにする。

  • 3

    鍋にバターを溶かし、サツマイモと玉ねぎを甘味が出るまでよく炒める。

  • 4

    3の鍋に水をひたひたに入れ、コンソメを加え、サツマイモが崩れるくらいまでよく煮る。

  • 5

    バーミックスでポタージュ状にし、牛乳を加えながらさらに撹拌する。

  • 6

    甘味が足りなければ練乳を少し加える。

公開日:2012/2/23 最終更新日:2012/2/23

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • さつまいも … 2本
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • バター … 
  • 水 … 
  • コンソメ … 
  • 牛乳 … 
  • コンデンスミルク … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
geminiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

geminiさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ポタージュ 玉ねぎ #コンデンスミルク 玉ねぎ #コンソメ ポタージュ #コンソメ 玉ねぎ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さつまいものポタージュ」gemini