ほんのり甘いポタージュです。
甘いスープが飲みたくて作りました。
コンデンスミルクを少量入れるのがポイントです。
スープの濃度は初めの水や牛乳の量でお好みに調節してくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
サツマイモは皮をむいて輪切りにし、水に放ってあくを抜く。
玉ねぎは薄切りにする。
鍋にバターを溶かし、サツマイモと玉ねぎを甘味が出るまでよく炒める。
3の鍋に水をひたひたに入れ、コンソメを加え、サツマイモが崩れるくらいまでよく煮る。
バーミックスでポタージュ状にし、牛乳を加えながらさらに撹拌する。
甘味が足りなければ練乳を少し加える。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「さつまいものポタージュ」gemini
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!