紅茶とホワイトチョコでミルクティー風のプチケーキ
お弁当用の小さなシリコンカップを使って、小さなケーキを焼きました。紅茶とホワイトチョコの香りがほわんと優しいケーキです♪
焼きあがり粗熱が取れたら、まだあたたかいうちにラップをして保存。しっとり感が保てます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類を合わせてふるっておく。バターは常温に戻しておく。卵は割りほぐしておく。ホワイトチョコを湯せんにかけて溶かしておく。紅茶は細かく砕いておく。
ボウルにバターを入れなめらかな状態になるまで泡だて器で良く混ぜる。砂糖を加え白っぽくなるまで更に混ぜる。
卵を5〜6回に分けて加えそのつど分離しないようよく混ぜる。
ホワイトチョコを加え均一な状態になるまで混ぜる。
粉類を加えゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。スプーンで型に分ける。
180度に予熱したオーブンで10〜13分焼く。
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「紅茶とホワイトチョコのプチケーキ」chihiro
© 2006 cotta Co., Ltd.
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