5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ほんのり春の香り♪桜のかき揚げ

桜の葉を使った春の香りのかき揚げです☆

桜の葉と言ったら和菓子のイメージが強いですが、こんな風に揚げものにしてもおいしくいただけます(。→∀←。)

桜の葉はお好みで加減して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    桜の葉と人参はせん切りに、玉ねぎは半分に切った後に薄切りにします。

  • 2

    ボウルに水、片栗粉、小麦粉、たまご、ベーキングパウダーを入れてしっかりと混ぜます。ダマにならないようにしっかりと混ぜて下さい。

  • 3

    桜の葉、人参、玉ねぎをばらしながら加えてしっかりと衣とあわせます。

  • 4

    熱した油に、スプーンですくって落とし入れ、カラッと揚げたら完成です☆

  • 5

    盛り付ける際、桜の葉を下にひき、その上に揚げたてのかき揚げを盛り付けるとさらに香りが良く仕上がります。

公開日:2012/2/27 最終更新日:2012/2/27

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

  • 材料

  • 桜の葉(具) … 5枚
  • 桜の葉(飾り) … 2枚
  • 人参 … 1/2本
  • 玉ねぎ … 小1個
  • 片栗粉 … 大さじ3
  • 小麦粉 … 大さじ3
  • たまご … 1個
  • ベーキングパウダー … 小さじ1/2
  • 揚げ油 … 適量
  • 水 … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちるちるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちるちるさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#玉ねぎ #揚げ油 #和菓子 #揚げ油 玉ねぎ #小麦粉 玉ねぎ #小麦粉 揚げ油 #和菓子 小麦粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ほんのり春の香り♪桜のかき揚げ」ちるちる