桜の葉を使った春の香りのかき揚げです☆
桜の葉と言ったら和菓子のイメージが強いですが、こんな風に揚げものにしてもおいしくいただけます(。→∀←。)
桜の葉はお好みで加減して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
桜の葉と人参はせん切りに、玉ねぎは半分に切った後に薄切りにします。
ボウルに水、片栗粉、小麦粉、たまご、ベーキングパウダーを入れてしっかりと混ぜます。ダマにならないようにしっかりと混ぜて下さい。
桜の葉、人参、玉ねぎをばらしながら加えてしっかりと衣とあわせます。
熱した油に、スプーンですくって落とし入れ、カラッと揚げたら完成です☆
盛り付ける際、桜の葉を下にひき、その上に揚げたてのかき揚げを盛り付けるとさらに香りが良く仕上がります。
\SNSでシェア/
「ほんのり春の香り♪桜のかき揚げ」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!