600円クーポンつかえます!

8/12(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

春の桜ボール

春の桜ボール

桜の優しい香が漂います

桜の葉があまったら、ぜひ作ってみてください♪

葉をバラバラにして投入してください

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    桜の葉をサッと洗い、よく拭いて細かく切る(真ん中のかたい部分は取り除く)

  • 2

    ビニール袋に油以外の材料を入れて振る

    春の桜ボール
  • 3

    油を入れ、まとまるまでよく振る

    春の桜ボール
  • 4

    冷蔵庫で30分以上休ませる

  • 5

    小さく丸め、天板に並べる

    春の桜ボール
  • 6

    170度のオーブンで15分焼成する

    春の桜ボール
  • 7

    ほろほろと崩れてしまうので、天板の上で冷やす

  • 8

    袋に入れ、春らんまんさくらピックを上にのせると春らしさが増しますね!

    春の桜ボール

このレシピの材料

数量:20個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mitakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

mitakaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「春の桜ボール」mitaka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る