桜の優しい香が漂います
桜の葉があまったら、ぜひ作ってみてください♪
葉をバラバラにして投入してください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
桜の葉をサッと洗い、よく拭いて細かく切る(真ん中のかたい部分は取り除く)
ビニール袋に油以外の材料を入れて振る
油を入れ、まとまるまでよく振る
冷蔵庫で30分以上休ませる
小さく丸め、天板に並べる
170度のオーブンで15分焼成する
ほろほろと崩れてしまうので、天板の上で冷やす
袋に入れ、春らんまんさくらピックを上にのせると春らしさが増しますね!
数量:20個分
\SNSでシェア/
「春の桜ボール」mitaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!