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ストロベリー&クリームチーズスコーン♪

粒ジャムを使って、春色スコーン♪

苺とクリームチーズの香りに包まれる、春色スコーン♪ 簡単なのに幸せな気分になれる自信作です♪ ヨーグルトを加えることで翌日もしっとり☆

クリームチーズは、「キリ」のものがオススメです!ただ柔らかめで扱いにくいため冷やさずに使うと生地に混ざりすぎてしまうので、注意してください☆ 
出来たてが一番美味しいですが、冷めてから食べる時は、一度トースターなどで温めて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    無塩バターを1cm角に刻み、冷蔵庫で冷やしておく。クリームチーズは1cm角に刻み、冷凍庫で少し冷やしておく。

  • 2

    薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるいボウルに入れ、塩、グラニュー糖も加える。

  • 3

    ?のボウルに?のバターを入れ、あればパイブレンダーで米粒くらいのサラサラした状態になるまで刻みながら混ぜる。 (手で混ぜたり、フープロでもOK)

    ストロベリー&クリームチーズスコーン♪
  • 4

    卵、牛乳、ヨーグルトを混ぜたものを加え、粉が少し残っているうちに、クリームチーズと粒ジャムストロベリーを加え混ぜ、ひとまとまりになったら少しこねる。

    ストロベリー&クリームチーズスコーン♪
  • 5

    冷蔵庫で1時間ねかせる。

  • 6

    強力粉(分量外)をうった台で厚さ1.5cmに伸ばし、好みの型でぬく。

    ストロベリー&クリームチーズスコーン♪
  • 7

    オーブンシートの上に並べ、牛乳を表面に刷毛でぬり、190度のオーブンで15分、170度に下げて10分焼く(焼き色を見て調節)

    ストロベリー&クリームチーズスコーン♪
  • 8

    粒ジャム。。。扱いやすくてお菓子作りの幅が広がりそうです♪

    ストロベリー&クリームチーズスコーン♪
公開日:2012/2/28 最終更新日:2012/2/28

このレシピの材料

数量:5cm 10個分

  • 材料

  • 無塩バター … 50g
  • 薄力粉 … 200g
  • ベーキングパウダー … 10g
  • 塩 … 少々
  • グラニュー糖 … 10g
  • 全卵 … 50g
  • 牛乳 … 30g
  • ヨーグルト … 50g
  • クリームチーズ … 60g
  • 粒ジャムストロベリー … 40g

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