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7/28(水)16:00まで

いちごのババロワ

いちごのババロワ

アラザンを散らすと、お内裏様とお雛様みたい。

カップに流すだけの簡単レシピです。

少量の牛乳に火を入れるので、火を通し過ぎないように弱火で。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    苺はピューレにする。
    板ゼラチンは冷水につけてもどす。
    生クリームは7分立てにする。

  • 2

    鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前まであたためる。

  • 3

    卵黄に砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。

  • 4

    ?を?に加えてよく混ざったら、鍋にもどして弱火にかける。

  • 5

    木杓子で混ぜながらとろみがつくまで煮詰め、ゼラチンを加え混ぜ、ざるで濾す。氷水に当て、冷ます。

  • 6

    生クリーム、苺ピューレの順に混ぜ合わせ、器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 7

    クレム・シャンティイ、アラザン、ピックなどでデコレーションする。

公開日:2012/2/29 最終更新日:2012/2/29

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