アラザンを散らすと、お内裏様とお雛様みたい。
カップに流すだけの簡単レシピです。
少量の牛乳に火を入れるので、火を通し過ぎないように弱火で。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
苺はピューレにする。
板ゼラチンは冷水につけてもどす。
生クリームは7分立てにする。
鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前まであたためる。
卵黄に砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
?を?に加えてよく混ざったら、鍋にもどして弱火にかける。
木杓子で混ぜながらとろみがつくまで煮詰め、ゼラチンを加え混ぜ、ざるで濾す。氷水に当て、冷ます。
生クリーム、苺ピューレの順に混ぜ合わせ、器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
クレム・シャンティイ、アラザン、ピックなどでデコレーションする。
数量:5個分
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「いちごのババロワ」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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