混ぜるだけ簡単生地で、季節のワッフルいかがでしょう?
ワッフルメーカーを持っていないため、シリコン型を使って焼いています。ふんわりした生地がくせになります♪
分量の欄に、使用したピックと箱を記入しています。クリックで商品ページにジャンプしますのでご覧下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに砂糖、薄力粉、たまご、牛乳、サラダオイル、ベーキングパウダーを入れてホイッパーでしっかりと混ぜます。
粉がダマにならないようにしっかりと混ぜて下さい。
その生地の半量を別のボウルに移します。
1つのボウルには細かく切った桜の葉を、もう1つのボウルにはつぶジャムいちごを加えて、それぞれしっかりと混ぜます。
ワッフルのシリコン型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。
*ワッフルメーカーをお持ちの方は、ワッフルメーカーで焼き上げてください。
プレゼント用に。。。
箱にいれて、ピックを添えてみました。
\SNSでシェア/
「1つの生地で2つのフレーバーワッフル」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!