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塩味が決め手。さくらのほろほろクッキー


桜の塩漬けがポイント♪
春を呼ぶ、ほろほろのクッキーです。


いだだきもののクッキーが美味しくて、自分でも作ってみました!そしたら・・・大成功♪

塩を控えたい時は、桜の塩漬けをさっと洗って水気を切ってください。
ほんのりピンク色にするため、食紅を少し加えました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    室温に戻したバターを空気を含ませるようにしっかりとホイップする。
    砂糖を加え、さらに混ぜる。

  • 2

    細かくみじん切りにした桜塩漬けを加えて混ぜ、食紅等でピンク色にする。

    塩味が決め手。さくらのほろほろクッキー
  • 3

    ふるった粉類を入れてサックリと混ぜ、ひとかたまりになれば冷蔵庫にいれて休ませる。

  • 4

    好きな形に切り、170度〜180度で12〜15分ほど焼く。

    冷めれば粉砂糖をふりかける。

    塩味が決め手。さくらのほろほろクッキー
公開日:2012/3/1 最終更新日:2012/3/1

このレシピの材料

数量:20〜30個

  • 材料

  • 薄力粉 … 60g
  • アーモンドプードル … 30g
  • 砂糖 … 40g
  • バター … 60g
  • 桜の塩漬け … 5〜7個
  • 粉糖(仕上げ用) … 適量

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