桜の塩漬けがポイント♪
春を呼ぶ、ほろほろのクッキーです。
いだだきもののクッキーが美味しくて、自分でも作ってみました!そしたら・・・大成功♪
塩を控えたい時は、桜の塩漬けをさっと洗って水気を切ってください。
ほんのりピンク色にするため、食紅を少し加えました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
室温に戻したバターを空気を含ませるようにしっかりとホイップする。
砂糖を加え、さらに混ぜる。
細かくみじん切りにした桜塩漬けを加えて混ぜ、食紅等でピンク色にする。
ふるった粉類を入れてサックリと混ぜ、ひとかたまりになれば冷蔵庫にいれて休ませる。
好きな形に切り、170度〜180度で12〜15分ほど焼く。
冷めれば粉砂糖をふりかける。
数量:20〜30個
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「塩味が決め手。さくらのほろほろクッキー」Rinco*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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