簡単に出来ちゃうババロア
低脂肪の生ミルクと苺で簡単にできちゃう♪
濃厚でとっても美味しいババロア
苺ジャムをトッピングするので
ババロアは甘さ控えめで作っています。
ひな祭りパーティーのデザートにいかがでしょうか?
いちごジャムは甘さ控えめです。
お好みによりババロアに使うグラニュー糖を加減してみてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
いちごを角切りにして、グラニュー糖をふりかけ20分放置します。
容器に1と生ミルクを入れブレンダーでカクハンします。
熱湯に粉ゼラチンを入れ良くかき混、2に投入してさらに数秒カクハンします。
容器に3を流し入れます。
いちごジャムに水を加えて混ぜあわせます。
4に3をのせ苺や葉っぱを飾ります。
春らんまんピックを刺しました。
※お土産用のカップ蓋付きです。
中身はこんな感じです。
数量:5個分
\SNSでシェア/
「簡単〜♪いちごクリームババロア」とまとママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!