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冷凍パイシートでバナナミルフィーユ

サクッとしたパイ生地がおいしいミルフィーユ。おうちで簡単に作れちゃいます♪第2弾です♪

冷凍パイシートがあれば、すぐに出来ちゃうミルフィーユ。今度はバナナで作ってみました☆

大きさは、縦長で写真の分量だと2人で分けてちょうどいい大きさ。小さめに切って食べやすいサイズに作っていただいてもいいかも♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <カスタードクリーム>耐熱のボウルにふるっておいた薄力粉と砂糖を入れ、泡だて器で混ぜます。牛乳を加えホイッパーでしっかりとまぜ、たまごを加えてもう一度しっかり混ぜます。ボウルにラップをして500wのレンジに4分を目安にかけます。途中何度か取り出し、その都度しっかりとホイッパーで混ぜます。

  • 2

    とろみがついてカスタードクリームが出来たら、最後にバニラエッセンスを加えて混ぜます。

  • 3

    <パイ生地>冷凍パイシートを常温に戻し、麺棒で一回り大きく延ばします。縦長に半分に切り分けます。形が崩れているようなら、ナイフなどで、端を切り落とし形を整えます。

  • 4

    200度に余熱したオーブンで20分焼きます。(焼き時間は、お使いのオーブンによって加減して下さい。)

  • 5

    焼き上がりすぐに、パイの真ん中半分くらいではがしておきます。(冷めてからだと上手にはがれません。火傷に注意して熱いうちにお願いします。)

  • 6

    2枚に分けたら、上の一枚に粉糖をまぶしておきます。その後、しっかりと冷まします。

  • 7

    冷めたら2枚に分けたパイシートの1枚の上に、カスタードクリームとスライスしたバナナをのせて、もう1枚のパイシートをかぶせます。少し上から押さえて形をととのえます。

  • 8

    ホイップクリーム、バナナをのせて最後にチョコペンでデコったら完成です☆

公開日:2012/3/2 最終更新日:2012/3/2

このレシピの材料

数量:2個分

  • 材料

  • 冷凍パイシート … 1枚
  • 粉糖 … 適量
  • バナナ … 1本
  • たまご … 1個
  • 薄力粉 … 大さじ1
  • 砂糖 … 大さじ1
  • 牛乳 … 200cc
  • バニラエッセンス … 適量
  • ホイップクリーム … 適量
  • チョコペン … 適量

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