サクッとしたパイ生地がおいしいミルフィーユ。おうちで簡単に作れちゃいます♪第2弾です♪
冷凍パイシートがあれば、すぐに出来ちゃうミルフィーユ。今度はバナナで作ってみました☆
大きさは、縦長で写真の分量だと2人で分けてちょうどいい大きさ。小さめに切って食べやすいサイズに作っていただいてもいいかも♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<カスタードクリーム>耐熱のボウルにふるっておいた薄力粉と砂糖を入れ、泡だて器で混ぜます。牛乳を加えホイッパーでしっかりとまぜ、たまごを加えてもう一度しっかり混ぜます。ボウルにラップをして500wのレンジに4分を目安にかけます。途中何度か取り出し、その都度しっかりとホイッパーで混ぜます。
とろみがついてカスタードクリームが出来たら、最後にバニラエッセンスを加えて混ぜます。
<パイ生地>冷凍パイシートを常温に戻し、麺棒で一回り大きく延ばします。縦長に半分に切り分けます。形が崩れているようなら、ナイフなどで、端を切り落とし形を整えます。
200度に余熱したオーブンで20分焼きます。(焼き時間は、お使いのオーブンによって加減して下さい。)
焼き上がりすぐに、パイの真ん中半分くらいではがしておきます。(冷めてからだと上手にはがれません。火傷に注意して熱いうちにお願いします。)
2枚に分けたら、上の一枚に粉糖をまぶしておきます。その後、しっかりと冷まします。
冷めたら2枚に分けたパイシートの1枚の上に、カスタードクリームとスライスしたバナナをのせて、もう1枚のパイシートをかぶせます。少し上から押さえて形をととのえます。
ホイップクリーム、バナナをのせて最後にチョコペンでデコったら完成です☆
数量:2個分
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「冷凍パイシートでバナナミルフィーユ」ちるちる
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