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桜の香りいっぱいのフィナンシェ

桜あんの入った桜色のフィナンシェです。

桜あん、桜パウダー、桜のリキュール入りのしっとり春いっぱいのフィナンシェです。簡単、混ぜていくだけ!

米粉の代わりに薄力粉でも代用できます。その場合はふるってから使用してください。桜麹パウダーはなくても可能(色づけのため)冷蔵庫でいったん寝かすとよりしっとり仕上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★マークの材料をビニール袋に入れて振って混ぜあわせておく。型にスプレーオイルまたはバターなどを塗っておく。

    桜の香りいっぱいのフィナンシェ
  • 2

    ◎の材料を混ぜ合わせておく。

    桜の香りいっぱいのフィナンシェ
  • 3

    桜の塩漬けを水にさらしておく。

    桜の香りいっぱいのフィナンシェ
  • 4

    卵白の腰を切り、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

    桜の香りいっぱいのフィナンシェ
  • 5

    ?に?をいれて混ぜ合わせる

    桜の香りいっぱいのフィナンシェ
  • 6

    ?に?の粉類を入れてさらに混ぜる。バターを耐熱容器に入れてレンチンして溶かす。オーブンに170℃に予熱を入れる。

    桜の香りいっぱいのフィナンシェ
  • 7

    ?に溶かしバターを入れてさらに混ぜる。

    桜の香りいっぱいのフィナンシェ
  • 8

    均等に混ざったら15〜30分ほど冷蔵庫で寝かせる。(すぐに焼いてもok)

    桜の香りいっぱいのフィナンシェ
  • 9

    ?の桜の塩漬けの水分をふきとり、型の底におく。

    桜の香りいっぱいのフィナンシェ
  • 10

    ?の生地を8分目ほど流し入れて170℃20分焼く。

    桜の香りいっぱいのフィナンシェ
  • 11

    竹串をさして生地がついてこなかったら焼き上がり。ケーキクーラーの上で冷ます。

    桜の香りいっぱいのフィナンシェ
  •  

    桜の香りいっぱいのフィナンシェ
公開日:2012/3/22 最終更新日:2012/3/22

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数量:ミニクグロフ型8個分

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