桜あんの入った桜色のフィナンシェです。
桜あん、桜パウダー、桜のリキュール入りのしっとり春いっぱいのフィナンシェです。簡単、混ぜていくだけ!
米粉の代わりに薄力粉でも代用できます。その場合はふるってから使用してください。桜麹パウダーはなくても可能(色づけのため)冷蔵庫でいったん寝かすとよりしっとり仕上がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★マークの材料をビニール袋に入れて振って混ぜあわせておく。型にスプレーオイルまたはバターなどを塗っておく。
◎の材料を混ぜ合わせておく。
桜の塩漬けを水にさらしておく。
卵白の腰を切り、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
?に?をいれて混ぜ合わせる
?に?の粉類を入れてさらに混ぜる。バターを耐熱容器に入れてレンチンして溶かす。オーブンに170℃に予熱を入れる。
?に溶かしバターを入れてさらに混ぜる。
均等に混ざったら15〜30分ほど冷蔵庫で寝かせる。(すぐに焼いてもok)
?の桜の塩漬けの水分をふきとり、型の底におく。
?の生地を8分目ほど流し入れて170℃20分焼く。
竹串をさして生地がついてこなかったら焼き上がり。ケーキクーラーの上で冷ます。
数量:ミニクグロフ型8個分
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「桜の香りいっぱいのフィナンシェ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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