ザクザクギュッとしたゴマの香りが後を引くマクロビ風クッキー♪玄米粉の香りも入って・・・滋味深〜いお味ですよ〜〜〜食べ過ぎ注意!!
玄米粉と全粒粉が入ったマクロビ風クッキー♪
黒ゴマを入れた上に太白ごま油でまとめているので、とっても香ばしく、深い味わいです!
触感は全粒粉のザクザクと蜂蜜や豆乳の水分でギュッとしっとりが重なって・・・不思議な感じです!!
ぜひお試しあれ♪
初めは水分がなく、まとまりずらいですがぎゅっぎゅっと押し付けるようにしているうちにまとまってきます!
歯ごたえが固めなので、歯が悪い方にはおすすめできません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
蜂蜜、豆乳、太白ごま油以外の材料をボールに入れてくるくる混ぜておく。
蜂蜜と豆乳も入れてぼろぼろするまで押すように混ぜる。
太白ごま油も入れてへらでボールにこすり付けるようにまとめていって、大体まとまったら手で握るようにギュッギュッとまとめる。
写真のようにまとまればOK
ラップを敷き、まとめた生地を置き、その上にラップをのせ、手で平たくおす。
麺棒で形を整えながら四角く伸ばす。厚さ1センチくらいにする。
そのままラップの上からカットする。私は1.5×3くらいの長方形にカットしました。
天板に並べて小さ目のフォークで一個につき3、4か所穴をあけて160度に熱したオーブンで20分くらい焼く。
網にとり冷まして完成!
数量:30?角の天板1枚分
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「マクロビ!?ゴマゴマクッキー」ファンナイ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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