5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

柚子胡椒香る春野菜の醤油バターパスタ

旬の菜の花、たけのこ、アスパラを使った大人のための醤油バターパスタ!!

食欲のない時にでもあっさり食べられる旬の食材を使ったあっさりパスタを作ってみました。

作り方6:あまり菜の花とアスパラは炒め過ぎないで下さい。
ある程度食感を残した方が美味しく召し上がって頂きます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パスタを10分程度茹でます。

    柚子胡椒香る春野菜の醤油バターパスタ
  • 2

    茹でている間に野菜を切ります。ベーコンは5mm〜1cm位間隔。アスパラは5cm間隔。
    たけのこは縦切りでも角きりでもお好きな大きさで・・・
    今回は一番旬のたけのこだけを目立たせるため(演出)角切りにしてます。

    柚子胡椒香る春野菜の醤油バターパスタ
  • 3

    菜の花は半分に切ります。
    食べづらい場合はもうちょっと小さめでも・・・

    柚子胡椒香る春野菜の醤油バターパスタ
  • 4

    バターを敷き、たけのこから炒めます。

    柚子胡椒香る春野菜の醤油バターパスタ
  • 5

    馴染んできたところでベーコンをかりかりに炒めます。

    柚子胡椒香る春野菜の醤油バターパスタ
  • 6

    最後に菜の花とアスパラ、醤油、こんぶ茶、柚子胡椒の調味料も入れ、ある程度しんなりするまで炒めます。

    柚子胡椒香る春野菜の醤油バターパスタ
  • 7

    茹でていたパスタを投入し、絡めて出来上がりです。お好みできざみのりをのせて下さい。
    より美味しくなります。

    柚子胡椒香る春野菜の醤油バターパスタ
公開日:2012/3/29 最終更新日:2012/3/29

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 菜の花 … 4〜5本
  • たけのこ … 120g
  • アスパラ … 4〜5本
  • ハーフベーコン … 5枚入り2パック
  • パスタ … 200g
  • バター … 20g
  • 醤油 … 大さじ1杯
  • こんぶ茶 … 小さじ1杯
  • 柚子胡椒 … 小さじ1/3杯
  • きざみのり … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あじよしさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「柚子胡椒香る春野菜の醤油バターパスタ」あじよし