旬の菜の花、たけのこ、アスパラを使った大人のための醤油バターパスタ!!
食欲のない時にでもあっさり食べられる旬の食材を使ったあっさりパスタを作ってみました。
作り方6:あまり菜の花とアスパラは炒め過ぎないで下さい。
ある程度食感を残した方が美味しく召し上がって頂きます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パスタを10分程度茹でます。
茹でている間に野菜を切ります。ベーコンは5mm〜1cm位間隔。アスパラは5cm間隔。
たけのこは縦切りでも角きりでもお好きな大きさで・・・
今回は一番旬のたけのこだけを目立たせるため(演出)角切りにしてます。
菜の花は半分に切ります。
食べづらい場合はもうちょっと小さめでも・・・
バターを敷き、たけのこから炒めます。
馴染んできたところでベーコンをかりかりに炒めます。
最後に菜の花とアスパラ、醤油、こんぶ茶、柚子胡椒の調味料も入れ、ある程度しんなりするまで炒めます。
茹でていたパスタを投入し、絡めて出来上がりです。お好みできざみのりをのせて下さい。
より美味しくなります。
数量:2人分
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「柚子胡椒香る春野菜の醤油バターパスタ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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