春っぽく華やかでカワイイお弁当になりました♪
息子の年少さん最後のお弁当に作りました。
もも組さんだったのでももちゃんおにぎりにしました。
桃の本体と葉っぱを組み合わせるときに、桃本体にくぼみをつけておくと合わせやすくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ご飯を二つに分けてピンクと緑のふりかけを混ぜる。
ピンクは桃の形に、緑は葉っぱの形にする。
桃の下の部分を少しへこませる。
へこんだ部分に葉っぱの形のご飯をのせる。
海苔を目と口の形に切り抜いて張り付け、ケチャップでほっぺをつける。
チーズを花型にくり抜いて周りを飾る。
数量:1人分
\SNSでシェア/
「【デコ】ももちゃん弁当」みわぽん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!