4,300円以上で送料220円、税込8,800円以上で送料無料

10/18(月)16:00まで

桜のザクほろ〜スノーボール☆

桜のザクほろ〜スノーボール☆

桜の風味がおいしいピンクのかわいい春スノーボールです。

桜の花の塩漬けと桜の葉の塩漬けを加えた塩毛がいいアクセントになった簡単スノーボール。

桜の花や葉はお好みで両を調節してください。焦げそうな時はアルミホイルをかぶせて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    桜の花の塩漬けは少し水につけて塩抜きし、きれいに洗う。葉はさっと水で洗い水気を切る。
    どちらも細かいみじん切りにする。

  • 2

    室温もしくは電子レンジで様子を見ながら20秒くらい加熱して柔らかくなったバターに粉糖を加えてヘラで混ぜ合わせる。

    桜のザクほろ〜スノーボール☆
  • 3

    ふるった薄力粉、アーモンドプードル、食紅を少量ずつ加えて混ぜ合わせ、1の桜の花と葉を加えて再び混ぜ合わせてひとまとめにする。

    桜のザクほろ〜スノーボール☆
  • 4

    転がして細長い円柱をつくり、1cm輪切りにして丸める。

    桜のザクほろ〜スノーボール☆
  • 5

    170度に余熱したオーブンにオーブンシートを敷いて20分くらい焼く。

    桜のザクほろ〜スノーボール☆
  • 6

    粗熱が取れたらまわりに粉糖をまぶして出来上がり〜!!

    桜のザクほろ〜スノーボール☆
  • 7

    断面ショ〜!!

    桜のザクほろ〜スノーボール☆
公開日:2012/4/3 最終更新日:2012/4/3

このレシピの材料

数量:15〜18個

  • 材料

  • 薄力粉 … 100g
  • アーモンドプードル … 50g
  • シュガーパウダー … 25g
  • バター … 70g
  • 桜の花の塩漬け(みじん切り) … 3g
  • 桜の葉の塩漬け(みじん切り) … 4枚
  • 食紅(赤) … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桜のザクほろ〜スノーボール☆」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る