桜の風味がおいしいピンクのかわいい春スノーボールです。
桜の花の塩漬けと桜の葉の塩漬けを加えた塩毛がいいアクセントになった簡単スノーボール。
桜の花や葉はお好みで両を調節してください。焦げそうな時はアルミホイルをかぶせて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
桜の花の塩漬けは少し水につけて塩抜きし、きれいに洗う。葉はさっと水で洗い水気を切る。
どちらも細かいみじん切りにする。
室温もしくは電子レンジで様子を見ながら20秒くらい加熱して柔らかくなったバターに粉糖を加えてヘラで混ぜ合わせる。
ふるった薄力粉、アーモンドプードル、食紅を少量ずつ加えて混ぜ合わせ、1の桜の花と葉を加えて再び混ぜ合わせてひとまとめにする。
転がして細長い円柱をつくり、1cm輪切りにして丸める。
170度に余熱したオーブンにオーブンシートを敷いて20分くらい焼く。
粗熱が取れたらまわりに粉糖をまぶして出来上がり〜!!
断面ショ〜!!
数量:15〜18個
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「桜のザクほろ〜スノーボール☆」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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