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congolais(ココナッツ菓子)

余った卵白を有効活用♪
材料はシンプルに3つだけ!
ココナッツ好きにはたまらないっ。

気軽に作れる乾燥メレンゲ菓子です。
ココナッツの味とカリッとした食感が好評です^^

手に水をつけすぎない。
ふんわり乗せるように成形すると、軽い仕上がり。
ぎっちぎちに固めて焼くと、漢の仕上がり。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵白に砂糖を入れ、すり混ぜる。

    congolais(ココナッツ菓子)
  • 2

    ココナッツファインの一粒一粒が、卵白に絡むイメージで混ぜていく。家庭用なら、手ですり混ぜるのがベスト。

    congolais(ココナッツ菓子)
  • 3

    5g前後を目安に、等間隔に並べていく。手に水をつければ手にくっつきにくくはなるけれど、つけすぎ注意。

    congolais(ココナッツ菓子)
  • 4

    (ウチのオーブンの場合)160℃で22分ほど焼成。

    congolais(ココナッツ菓子)
  • 5

    出来上がり〜☆は熱く柔らかいので注意!!

    congolais(ココナッツ菓子)
公開日:2012/4/6 最終更新日:2012/4/10

このレシピの材料

数量:約50個分

  • 材料

  • 卵白 … 50g
  • きび粉砂糖 … 100g
  • ココナッツファイン … 100g

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