5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

congolais(ココナッツ菓子)

余った卵白を有効活用♪
材料はシンプルに3つだけ!
ココナッツ好きにはたまらないっ。

気軽に作れる乾燥メレンゲ菓子です。
ココナッツの味とカリッとした食感が好評です^^

手に水をつけすぎない。
ふんわり乗せるように成形すると、軽い仕上がり。
ぎっちぎちに固めて焼くと、漢の仕上がり。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵白に砂糖を入れ、すり混ぜる。

    congolais(ココナッツ菓子)
  • 2

    ココナッツファインの一粒一粒が、卵白に絡むイメージで混ぜていく。家庭用なら、手ですり混ぜるのがベスト。

    congolais(ココナッツ菓子)
  • 3

    5g前後を目安に、等間隔に並べていく。手に水をつければ手にくっつきにくくはなるけれど、つけすぎ注意。

    congolais(ココナッツ菓子)
  • 4

    (ウチのオーブンの場合)160℃で22分ほど焼成。

    congolais(ココナッツ菓子)
  • 5

    出来上がり〜☆は熱く柔らかいので注意!!

    congolais(ココナッツ菓子)
公開日:2012/4/6 最終更新日:2012/4/10

このレシピの材料

数量:約50個分

  • 材料

  • 卵白 … 50g
  • きび粉砂糖 … 100g
  • ココナッツファイン … 100g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cacaliaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cacaliaさんのレシピ一覧

ドロップクッキー・アメリカンクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「congolais(ココナッツ菓子)」cacalia