✿さっぱり爽やかなベークドチーズケーキ✿
焼きっぱなしの濃厚なチーズケーキなのに、
サワークリームとレモン汁たっぷりなので、後味はさっぱりと爽やかです♪
完全に冷めたらラップでくるみ、冷蔵庫の中に入れて2日くらい寝かせてから召し上がるとより美味しく頂けます♪ 召し上がる直前に、杏子のジャムなどを表面にぬるといいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに常温にしたクリームチーズを入れて滑らかに練って、同じく常温に戻したサワークリームを加え混ぜ、ポマード状にした無塩バターを加えて混ぜる。
続いて、グラニュー糖、はちみつ、エバミルク、卵、生クリーム順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
コーンスターチを加え混ぜ、レモンの皮のすりおろしを加え混ぜる。
最後にレモン汁を加え混ぜ、型に流しいれて150℃のオーブンに入れて、湯せん焼きする。
焼きあがってもオーブンのドアを開けずにそのままにして完全に冷ます。
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「ベークドチーズケーキ」kanako
© 2006 cotta Co., Ltd.
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