cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ベークドチーズケーキ

ベークドチーズケーキ

✿さっぱり爽やかなベークドチーズケーキ✿

焼きっぱなしの濃厚なチーズケーキなのに、
サワークリームとレモン汁たっぷりなので、後味はさっぱりと爽やかです♪

完全に冷めたらラップでくるみ、冷蔵庫の中に入れて2日くらい寝かせてから召し上がるとより美味しく頂けます♪ 召し上がる直前に、杏子のジャムなどを表面にぬるといいです。


作り方

  • 1

    ボウルに常温にしたクリームチーズを入れて滑らかに練って、同じく常温に戻したサワークリームを加え混ぜ、ポマード状にした無塩バターを加えて混ぜる。

    ベークドチーズケーキ
  • 2

    続いて、グラニュー糖、はちみつ、エバミルク、卵、生クリーム順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。

    ベークドチーズケーキ
  • 3

    コーンスターチを加え混ぜ、レモンの皮のすりおろしを加え混ぜる。

    ベークドチーズケーキ
  • 4

    最後にレモン汁を加え混ぜ、型に流しいれて150℃のオーブンに入れて、湯せん焼きする。

    ベークドチーズケーキ
  • 5

    焼きあがってもオーブンのドアを開けずにそのままにして完全に冷ます。

    ベークドチーズケーキ

このレシピの材料

数量:直径18?の丸型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kanakoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kanakoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベークドチーズケーキ」kanako

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る