チョコと生クリーム★ 濃厚で甘さ控えめな大人のスイーツ
チョコの甘さを生かして、砂糖を一切入れないパンナコッタを作ってみました★
ラム酒とチョコレートは相性抜群です★ 生クリーム液とチョコレートをいっぺんに加えると、キレイに混ざりにくいので、始めにチョコの方に少量の生クリーム液を混ぜて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●ゼラチンは、大さじ2の水でふやかしておく。(10分くらいはふやかしておく)
●チョコレートは刻んでおく
●トッピング用のイチゴは縦6個に切り、砂糖をふりかけ、からめておく
鍋に、生クリームと牛乳を入れて沸騰寸前で火を止めて、ふやかしておいたゼラチンを入れる
チョコレートに?を少し加え、ボウルを揺らすように優しく扱いながら溶かす。(グルグル混ぜないように
)
残りの?を全部加えてなめらかな状態になるまで優しく混ぜ、ラム酒を加える。
?の生地を漉して容器に注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める
トッピング用のイチゴから水分が出るので、その水分とフランボワーズピューレを混ぜて、パンナコッタに流す。
イチゴ(あればミントなども)を飾って出来上がり!
数量:4個分
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「チョコのパンナコッタベリーソースがけ」hmg
© 2006 cotta Co., Ltd.
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