素敵なレシピを塩気のあるマーガリンでも美味しく、自分好みに配合を変えた覚書きレシピ。工程はレンジ加熱、混ぜる、焼くだけ。
自分でちょっと食べたい時にぴったりです。
うちはココットが無いので、丸い湯のみ二個で作ってます。
ミルクチョコでも出来ますが、ブラックチョコの方が美味しいです。
うちはココットが無いので、丸い湯のみ二個で作ってます。
ミルクチョコでも出来ますが、ブラックチョコの方が美味しいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコとマーガリンを一緒の器に入れてレンジで40秒加熱。
終わったらオーブン180度余熱。
1を混ぜて形の残ったチョコを溶かし、卵、砂糖、薄力粉を入れて泡立て器で混ぜる。
ココットに入れて180度で13分焼く。表面が固まっていればok 写真はスプーンを入れた後です。中はチョコがトロトロ。
熱いうちが食べ頃。冷めてから食べる場合はレンジで20秒くらい温めてから。
数量:ココット2個
\SNSでシェア/
「マーガリンでフォンダンショコラ。」おかあちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!