5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

ザク豆腐容器でシャアザク スケルトン

ザク豆腐の容器があればこんな事も出来ます。
中身はレモンゼリー。お湯に混ぜて冷やすだけなのでとっても簡単。

私はガンダムよく知らないんですが、男性や男子には大ウケです。

細かい部分もあるので、これ以上ゼラチンを減らすと形が崩れます。
ゼリー液を茶漉しなどで漉して注ぐと滑らかなゼリーになります。
勿論、食紅を緑にすればザクスケルトンになります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    お湯にゼラチン、砂糖、レモン汁、食紅を入れて混ぜる。味見してみてお好みの味になるまで調整する。

  • 2

    ザク豆腐の容器を乗せて安定するサイズのカップを探して下さい。うちはスープカップがジャストサイズでした。

  • 3

    安定している容器にゼリー液を注いで冷蔵庫で冷やし固める。残った液はツノ(?)用に別容器に入れて冷やし固める。

  • 4

    型から出す時は、ゼリーの入った容器を浮かべて軽く湯せんすると綺麗に外れます。

  • 5

    ツノ(?)は細くし過ぎると立ちません。写真のツノ(?)は上に乗せているだけです。

  • 6

    スケルトンなので写真にすると細部が分かりにくいので海苔で飾りましたが、家で食べるだけなら飾らなくてもいいと思います。

    ザク豆腐容器でシャアザク スケルトン
公開日:2012/4/15 最終更新日:2012/4/15

このレシピの材料

数量:ザク1体

  • 材料

  • 粉ゼラチン … 10g
  • お湯 … 200cc
  • レモン汁(ポッカレモンなど) … 適量
  • 砂糖 … 適量
  • 食紅(赤) … 適量
  • 飾り(海苔、リンゴの皮) … 適量
  • ザク豆腐の容器 … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
おかあちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

おかあちゃんさんのレシピ一覧

その他のケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ポッカレモン レモン汁 #リンゴ 粉ゼラチン #リンゴ レモン汁 #レモンゼリー 粉ゼラチン #レモンゼリー レモン汁 #レモン汁 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ザク豆腐容器でシャアザク スケルトン」おかあちゃん