税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ザク豆腐容器でシャアザク スケルトン

ザク豆腐容器でシャアザク スケルトン

ザク豆腐の容器があればこんな事も出来ます。
中身はレモンゼリー。お湯に混ぜて冷やすだけなのでとっても簡単。

私はガンダムよく知らないんですが、男性や男子には大ウケです。

細かい部分もあるので、これ以上ゼラチンを減らすと形が崩れます。
ゼリー液を茶漉しなどで漉して注ぐと滑らかなゼリーになります。
勿論、食紅を緑にすればザクスケルトンになります。


作り方

  • 1

    お湯にゼラチン、砂糖、レモン汁、食紅を入れて混ぜる。味見してみてお好みの味になるまで調整する。

  • 2

    ザク豆腐の容器を乗せて安定するサイズのカップを探して下さい。うちはスープカップがジャストサイズでした。

  • 3

    安定している容器にゼリー液を注いで冷蔵庫で冷やし固める。残った液はツノ(?)用に別容器に入れて冷やし固める。

  • 4

    型から出す時は、ゼリーの入った容器を浮かべて軽く湯せんすると綺麗に外れます。

  • 5

    ツノ(?)は細くし過ぎると立ちません。写真のツノ(?)は上に乗せているだけです。

  • 6

    スケルトンなので写真にすると細部が分かりにくいので海苔で飾りましたが、家で食べるだけなら飾らなくてもいいと思います。

    ザク豆腐容器でシャアザク スケルトン

このレシピの材料

数量:ザク1体

  • ▼材料
  • 粉ゼラチン … 10g
  • お湯 … 200cc
  • レモン汁(ポッカレモンなど) … 適量
  • 砂糖 … 適量
  • 食紅(赤) … 適量
  • 飾り(海苔、リンゴの皮) … 適量
  • ザク豆腐の容器 … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
おかあちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

おかあちゃんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ザク豆腐容器でシャアザク スケルトン」おかあちゃん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る