我が家の定番のひとつをご紹介!
スフレとベイクドの間ぐらいのしっとり感、忘れた頃に食べたくなる我が家の味!のおやつです。
メレンゲはあまり固くならないようにして下さいね*
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備
●型にオーブンシートを張り付けておく
●クリームチーズを常温で柔らかくしておく(夏場はレンジでも!)
メレンゲを作る
卵白を泡立て、泡が細かくなってきたら、砂糖を数回に分けて加えその都度撹拌する。角の先が、くるんとお辞儀する程度のメレンゲに仕上げる。
別のボウルで、クリームチーズをなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加え混ぜ合わせ、黄身、生クリームも加えてしっかりと混ぜ合わせる
粉類を振るい入れ、混ざり合ったらレモン汁も加える混ぜ合わせる。
メレンゲを数回に分けて加え、なめらかな生地になったら型に流し入れる
お湯を張ったオーブンで160度50分(オーブンによって加減して下さい)焼く
熱いうちに、アプリコットジャムやグラサージュなどを塗りそのまま冷ます。
仕上げに冷蔵庫で冷やして生地を締めてできあがり*
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「sarajyaチーズケーキ」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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