今だけポイント10倍!

10/20(火)16:00まで

cotta

ちょこっとライ麦カンパーニュ

ちょこっとライ麦カンパーニュ

ガツンとしたライ麦は苦手だけど風味を楽しみたい初心者さんにオススメのレシピです♪

※パンの発酵具合は温度・湿度によって変わりますのであくまでも目安です。生地をみて調節して下さい。
※オーブンの焼成温度・時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので調整して下さい。

ライ麦パン食べてみたいけど、ちょっと苦手な私専用のレシピ(笑

切り込み(ク―プ)をしっかり入れることです。浅いと綺麗に開きません。
また、生地を丸める時に閉じ目をしっかり留めないとク―プが綺麗に開きません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生地の材料をHBに入れ一次発酵まで済ませておく。
    発酵かごにたっぷり打ち粉を振っておきます。

    ちょこっとライ麦カンパーニュ
  • 2

    出来あがった生地をガス抜きし丸め直し、濡れ布巾などを掛け30分休ませます。

    ちょこっとライ麦カンパーニュ
  • 3

    ベンチタイムが終わったらもう一度丸め直し、発酵かごに『閉じ目が上になる様にして』入れます。上から押し付け表面が平らになる様にします。

    ちょこっとライ麦カンパーニュ
  • 4

    30℃〜35℃の乾燥しない場所で60分二次発酵させます。
    発酵が終わったら引っくり返してオーブンシートに乗せ、落ちた粉を取り除き、十文字に切り込みを入れます。
    ※オーブンを200度に予熱

    ちょこっとライ麦カンパーニュ
  • 5

    200度に熱したオーブンで30分〜35分焼成し、焼きあがったらクーラーに乗せ粗熱が取れたら完成です。

    ちょこっとライ麦カンパーニュ
  • 6

    ホールごと大きめのワックスペーパーで包んでラッピング。

    ちょこっとライ麦カンパーニュ
  • 7

    サンドウィッチにしてパン用袋に入れて

    ちょこっとライ麦カンパーニュ

このレシピの材料

数量:小さめ1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みゅまこさんのレシピ一覧

カンパーニュのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ちょこっとライ麦カンパーニュ」みゅまこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る