レモンの甘酸っぱくてさわやかなスプレッド。
国産レモンの皮と果汁をたっぷり使った、香り豊かなレモンカード。レンジで簡単に作れます!パンやクラッカーに付けたり、お菓子作りにも♪
レモンの皮は、白い部分まですりおろさない。苦味が出てしまう。加熱しすぎると固まってしまうので、様子を見ながら加熱してください。
賞味期限は約1週間です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レモンの皮をすりおろして、耐熱ボウルに入れる。
レモンの絞り汁、砂糖、バターを加えてラップをする。
レンジで2分程度加熱して、バターを完全に溶かす。
泡立て器でよく混ぜておく。(A)
別のボウルに卵を溶いて、Aをほんの少しずつ加えながら、その都度しっかり混ぜる。
耐熱ボウルに移してラップをし、レンジで30秒程度加熱してよく混ぜる。ゆるいカスタードクリーム状になるまで、繰り返す。
ビンやタッパーなどに入れ、冷めたら冷蔵庫で保存する。
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「レンジで簡単♪レモンカード」ほほえみくま
© 2006 cotta Co., Ltd.
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