子供達の大好きなピーナッツバターブラウニー。ミニのマフィン型で焼いてひと口サイズのミニブラウニーにしました:)
翌日にはさらにしっとり感を増して美味しくなります。
簡単美味しい我が家の定番ブラウニーです。
ちょこっとお腹がすいた時に手軽にパクッと食べられるのも気に入っています:)
計量カップはアメリカの物を使用しているので1カップ=250mlとなっております。 日本のカップは1カップ=200mlなので50mlの差がある事をご了承ください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを175゜C(350゜F)に設定して温めておきます。
あらかじめ小麦粉とBP、シナモン、塩を合わせておきます。
ボールにバターとピーナッツバターを入れクリーム状になるようによく混ぜます。
そこに砂糖、ブラウンシュガー、卵、バニラを徐々に加え全体が軽いクリーム状になるようよく混ぜます。
2で混ぜておいたドライの材料を混ぜ合わせていきます。チョコチップも加えザックリ混ぜ合わせます。
スプレー式オイルでコーティングしたミニマフィン型に生地を入れていきます。
オーブンで約14分程焼きます。通常の大きい型で焼く場合は約25分〜30分程焼きます。
冷ましてから好きな様にデコレーション:)
もちろんそのままでも美味しいです。
今回はクリームをのせチョコレートでデコレーションをしました。
パクっと気軽に食べられる楽しいブラウニーです:)
数量:12個以上
\SNSでシェア/
「One Bite しっとりブラウニー」*mimi*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!