ハワイで人気のあの味を再現!!
Boots&Kimo'sのマカデミアナッツソースにチャレンジしてみました。
Boots&Kimo'sのマカデミアナッツソースが大好きです。
『MARTハワイフードBOOK』に載っているBoots&Kimo'sのマカデミアナッツソースを参考に、身近な材料でアレンジして作ってみました。
材料の分量は結構アバウトなので、もっと甘いほうがいい人はコンデンスミルクやはちみつをもっと入れてもいいし、しつこすぎる場合は牛乳などを少し多くしたりしてもいいかもしれません。それぞれ皆さんの好みで足し引きしていただければと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マカデミアナッツは粗く刻んでおく。
ボウルに冷えた生クリームを入れて6分だてくらいゆるめに泡立てる。
カスタードクリームミックス、牛乳、コンデンスミルク、はちみつを順々に加え、その都度よく混ぜる。
粗く刻んでおいたマカデミアナッツを加えて混ぜる。
パンケーキの上にかけていただく。
数量:ミニパンケーキ12枚分くらい
\SNSでシェア/
「ブーツ&キモズ風のマカデミアナッツソース」gemini
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!