5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

お店味 酵母でベルギーワッフル

本格的な濃厚ベルギーワッフルを酵母でも作れますよ〜〜♪

玄米酵母元種で作るベルギーワッフルです♪
酵母ですが・・あの売り物のような濃厚でコクのあるベルギーワッフルが作れますよ!

バターが多いので、しっかり冷めた方が あの濃厚な売り物のワッフルの味に近いです。一日目だったら温めなおさない方が美味しかったです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    酵母と水分を合わせておく。発酵バターとワッフルシュガー以外を捏ねる。べたつかなく、まとまってきたらバターも入れてよく捏ねる。つるりとしたら倍に膨らむまで一次発酵する。

    お店味 酵母でベルギーワッフル
  • 2

    膨らんだ生地をガス抜きして、6等分に丸める。丸めた生地を手で潰し、パールシュガーをたっぷり片面にくっつけて包み込む。

    お店味 酵母でベルギーワッフル
  • 3

    熱した型に挟みこんがりと焼けたら取り出し冷ます。
    5分くらいでしたが・・・・温まりようによったら焦げるので、たまに覗きながら焼き、焦げそうだったら早めに取り出す。

    お店味 酵母でベルギーワッフル
  • 4

    しっかり冷めたら完成!!

    お店味 酵母でベルギーワッフル
公開日:2012/5/15 最終更新日:2012/5/15

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ファンナイさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ファンナイさんのレシピ一覧

ワッフルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ワッフル #売り物 #玄米酵母元種 #ワッフル 発酵バター #カメリア バイオレット #バイオレット 発酵バター #カメリア 発酵バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「お店味 酵母でベルギーワッフル」ファンナイ