バター不使用でヘルシーだけどしっとり!あっさりヘルシーなパウンドケーキです。
クリームチーズと大納言で塩気と甘さがいいアクセント!濃厚な抹茶味です。
途中焦げそうでしたらアルミホイルで覆ってください。スリムパウンド型で作りました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵にグラニュー糖、はちみつ、油を加えてよく混ぜ合わせる。
合わせてふるった☆を3回くらいに分けてざっくり混ぜ合わせる。
生クリームを加えて混ぜ合わせる。
バターを塗って薄力粉をはたいて冷蔵庫で冷やしたスリムパウンド型に1/3流し入れる。
大納言を入れ、再び生地を1/3→大納言、クリームチーズ→残りの生地と交互に流し入れる。
180度に余熱したオーブンで30分くらい焼いて竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり。
型から外してあたたかいうちにラップに包んでおく。
カットしていただきます!!
1日たつとよりしっとりします。
数量:21×6.5パウンド型
\SNSでシェア/
「バター不使用しっとり抹茶大納言パウンド」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!