モナンカシスシロップをオレンジジュースで割ったカクテルみたいなゼリーです。
ノンアルコールなので子どもも食べられます。アガーでつるつるぷるんと口当たりのよいぜりーです。
レモン汁は入れなくてもいいけど、入れた方がさっぱりと口当たりがよくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
カシスシロップをオレンジジュースで割ってよく混ぜておく。
鍋に水を入れてアガーをだまにならないように少しずつ入れてかき混ぜる。
鍋を火にかけて混ぜながら軽く沸騰させる。
カシスシロップ+オレンジジュースを入れてかき混ぜる。最後にレモン汁を少々入れてかき混ぜる。
皮をむいて一口大に切ったオレンジを容器に入れ、?を注ぎ入れる。
冷蔵庫で冷やしていただきます。
\SNSでシェア/
「カシスオレンジゼリー」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!