5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

アプリコットヨーグルトムース

アプリコットとヨーグルトの簡単ムース

アプリコットとヨーグルトの酸味がマッチしてます。

アプリコット控えめのレシピになっていますので、お好みで、50g〜100gくらいまで増やせます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アプリコットは、ピュレにしておく。
    粉ゼラチンは、大2の水に入れて、ふやかしておく。

  • 2

    アプリコットピュレにお砂糖をいれ、混ぜる。
    それを大2とりわけ、ふやかしたゼラチンをあわせ、レンジに溶けるまで温める(溶けたら、すぐにとりだして)

  • 3

    溶かしたゼラチンを軽く混ぜたら、?のピュレに混ぜて、泡だて器で混ぜ、ヨーグルトもまぜる。

  • 4

    別のボウルに生クリームを入れ、泡だて器で8分立てにし、?のボウルに2、3回にわけて加え、その都度、泡だて器でませる。

  • 5

    グラスに移し、冷やす。
    その間に、ピュレとシロップを少量まぜておく。
    表面が固まっていたら、上にピュレを乗せて、できあがり。

公開日:2012/5/25 最終更新日:2012/5/25

このレシピの材料

数量:グラス4個分

  • 材料

  • アプリコット(缶詰) … 150g
  • 砂糖 … 25g
  • 粉ゼラチン … 5g
  • ヨーグルト … 200g
  • 生クリーム … 100g
  • 缶詰のシロップ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
haru*hanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

haru*hanaさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ヨーグルト 生クリーム #アプリコット 生クリーム #マッチ ヨーグルト #ムース ヨーグルト #マッチ 生クリーム #ムース 生クリーム #マッチ ムース

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アプリコットヨーグルトムース」haru*hana