アプリコットとヨーグルトの簡単ムース
アプリコットとヨーグルトの酸味がマッチしてます。
アプリコット控えめのレシピになっていますので、お好みで、50g〜100gくらいまで増やせます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アプリコットは、ピュレにしておく。
粉ゼラチンは、大2の水に入れて、ふやかしておく。
アプリコットピュレにお砂糖をいれ、混ぜる。
それを大2とりわけ、ふやかしたゼラチンをあわせ、レンジに溶けるまで温める(溶けたら、すぐにとりだして)
溶かしたゼラチンを軽く混ぜたら、?のピュレに混ぜて、泡だて器で混ぜ、ヨーグルトもまぜる。
別のボウルに生クリームを入れ、泡だて器で8分立てにし、?のボウルに2、3回にわけて加え、その都度、泡だて器でませる。
グラスに移し、冷やす。
その間に、ピュレとシロップを少量まぜておく。
表面が固まっていたら、上にピュレを乗せて、できあがり。
数量:グラス4個分
\SNSでシェア/
「アプリコットヨーグルトムース」haru*hana
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!